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新着情報

令和5年度「京都市輝く地域企業表彰」としてミル総本社が表彰されました。

令和5年度、地域に長年親しまれている事業者をはじめ、安心安全への貢献、文化の継承、自然環境の保全等、コロナ禍においても 地域に根差して企業活動に取り組む事業者に表彰される、「京都市 輝く地域企業表彰」に、ミル総本社が表彰されました。
令和5年度「京都市輝く地域企業表彰」としてミル総本社が表彰されました。

きょうと健康づくり実践企業に認証されました。

京都府では「きょうと健康づくり実践企業認証制度」として、
職員のがん検診受診率の向上や健康づくりに取り組む企業を認証し、その取り組みを公表しています。

ミル総本社は、職員の健康づくりを考え、実践する企業として、
その「きょうと健康づくり実践企業認証制度」に認証されました。

ワーク・ライフ・バランス推進宣言企業として認証されました。

ミル総本社は、2021年より、多様な社員が活躍できる職場づくりを支援する、「京都モデル」ワーク・ライフ・バランス推進宣言企業として認証されております。

2024年度 採用情報

詳しくはコチラ▶2024年度 採用情報

京都食ビジネスプラットフォームに加盟しました。

5月中旬に、食に関連する多様な事業者が交流し、消費者ニーズを的確に捉えた新たな価値を創造し、 それらの価値を組み合わせるオープンイノベーションの場、「京都食ビジネスプラットフォーム」に加盟致しました。

2023年5月1日 (月)より、商品価格の改定を行わせていただきます。

2023年5月1日 (月)より、原材料価格・光熱費の高騰により、商品価格の改定を行わせていただきます。
今後も、お客様に末永く安心して商品をお届けできますように、社員一同、さらに努めてまいりますので、
何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

京都支部運営の「健康事業所宣言」に取り組みます

ミル総本社は、協会けんぽ京都支部が運営する健康経営で好循環を作って行こう!という取り組みに対して「健康事業所宣言」をしました。
大切な従業員の健康を守り、働く世代の健康づくりを推進します。

2023年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました。

2023年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」は「けいはんな記念公園の桜」のご紹介です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「鼻が心と体を支えている」。 おすすめ健康食材は「玉ねぎ」を特集しています。 その他にも、 脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2023年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました。

健康情報サイト「みてミル」をオープンしました

健康に対しての疑問やお悩みを解決してほしい想いから、健康情報サイト「みてミル」を開設いたしました。
皆様の健康増進にご活用いただけるように運営してまいります。

さらにサイトを楽しく見ていただけるよう、オリジナルキャラクターが登場します。
皆様に寄り添いながら、このキャラクターたちも一緒に健康について学んでいきます。
是非、ご覧ください。

健康情報サイト「みてミル」をオープンしました

トルコ・シリア地震救援金の寄付を行いました

2023年3月6日(月)に、京都新聞と京都新聞社会福祉事業団が行う、トルコ・シリア地震救援金への寄付を行いました。 被災地の一刻も早い復旧を心よりお祈り申し上げます。

※救援金は全額を日本赤十字社を通じて救援活動・復興支援に役立てます。

2023年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました。

2023年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」は「上賀茂神社」のご紹介です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「心と身体を癒す音楽の力」。 おすすめ健康食材は「にんじん」を特集しています。 その他にも、 脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2023年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました。

地域活動の寄付を行いました。

伏見区深草地域でお風呂シート「お風呂で乳がん check!~乳がんの自己触診法~」の配布があり、こちらのシートの寄付を行いました。 またこの寄付により受納式が行われ深草区長より感謝状が授与されました。
地域活動の寄付を行いました。

2022年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました。

2022年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」は「長老ヶ岳」のご紹介です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「ホルモンは体のマネージャー」。 おすすめ健康食材は「レモン」を特集しています。 その他にも、 脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2022年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました。

「令和4年度 文部科学大臣表彰 創意工夫功労者賞」を受賞しました!

当社の商品開発部の正面彩実が「減塩京都特産農水産物の即席おみそ汁の改良」の働きが認められ
『令和4年度 文部科学大臣表彰 創意工夫功労者賞』を受賞しました。

この賞は、優れた創意工夫によって職域における科学技術の進歩または改良に寄与した
個人またはグループに与えられる賞です。
「令和4年度 文部科学大臣表彰 創意工夫功労者賞」を受賞しました!

寄付活動についての報告

2022年4月19日より、個人情報保護方針を改定することとなりましたのでお知らせします。
改定後の個人情報保護方針はこちら▶

2022年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました。

2022年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」は「天橋立」のご紹介です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「血液型と健康」。 おすすめ健康食材は「なす」を特集しています。 その他にも、落語家桂塩鯛師匠による連載エッセイ「らくごの力」、 脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2022年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました。

寄付活動についての報告

2021年12月16日に、公益財団法人動物環境・福祉協会 Evaにミル三福基金として、30,000円を、寄付致しました。

ゆうちょ銀行 現金でお振込みを利用する場合の手数料について

2022年1月17日(月)から、振込サービスのご利用にあたって、現金でお支払いの場合には、110円/件の手数料が加算されます。
※通帳またはキャッシュカードを利用し、口座からお支払いの場合、手数料の加算はございません。
何卒、ご了承くださいませ。

詳しい内容に関しましては、ゆうちょ銀行Webサイトをご覧いただけますよう、お願い申し上げます。

個人情報保護方針改定のお知らせ

2021年12月28日より、個人情報保護方針を改定することとなりましたのでお知らせします。

寄付活動についての報告

2021年11月18日に、京都新聞社会福祉事業団「記念日おめでとう・高齢福祉コーナー」の趣旨に賛同し、44,000円を、寄付致しました。

地域活動の寄付を行いました

伏見区深草地域で乳がん予防啓発月間である10月に、 お風呂シート「お風呂で乳がんcheck!~乳がんの自己触診法~」の配布があり、 こちらのシートの寄付を行いました。 またこの寄付に際して、 深草区長より感謝状を授与いただき、 京都新聞にも掲載していただきました。 引き続き様々な形から健康生活をサポート出来るように努めてまいります。
地域活動の寄付を行いました

2021年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」秋号を発刊しました。

2021年10月1日に健康生活応援誌「わがんせ」秋号を発刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」は「長岡天満宮の紅葉」のご紹介です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「命を支える赤血球」。 おすすめ健康食材は「卵」を特集しています。 その他にも、落語家桂塩鯛師匠による連載エッセイ「らくごの力」、 脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2021年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」秋号を発刊しました。

2021年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました。

2021年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」は「美山かやぶきの里」のご紹介です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「性格は健康と繋がっている」。 健康教室は「熱中症」でおすすめ健康食材は「アーモンド」を特集しています。 その他にも、 脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2021年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました。

学校法人大和学園 京都栄養医療専門学校にて講義を行いました

2021年6月29日に、学校法人大和学園 京都栄養医療専門学校、管理栄養士科のホスピタリティセミナーⅠにて弊社商品開発グループの岸永が、特定保健用食品等の開発業務について講義を行いました。2011年から講義を行なっており、今回で11回目になります。今回の講義が日本の食の未来を担う学生の皆さんのお役に立てれば幸いです。
学校法人大和学園 京都栄養医療専門学校にて講義を行いました

価格改定のご案内

2021年7月1日 (木) のご注文分より、下記商品の価格を改定させていただきます。
エクサライフコーヒーWを初めてお試しいただくお客様が、よりお買い求めやすいよう価格を改定いたしました。
今後も企業努力を行ないながら、安全な商品を継続してお届けし、お客様にご満足いただける商品の提供に努めてまいります。

何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

■価格改定内容

1.対象商品 エクサライフコーヒーWお試しセット(5包入り)

2.改定時期 2021年7月1日

3.改定内容 648円(税込)→ 540円(税込)

「第65回京都府発明等功労者表彰 創意工夫功労者部門」で表彰されました!

令和3年4月21日株式会社ミル総本社は京都府知事より
「第65回京都府発明等功労者表彰 創意工夫功労者部門」において
当社の商品開発部の岸永幸雄・正面彩実の2名が表彰されました。

『乳酸菌・発酵ギャバ配合減塩のおみそ汁』の減塩に関する創意工夫と、
地元農作物使用による地域振興が評価されました。
「第65回京都府発明等功労者表彰 創意工夫功労者部門」で表彰されました!

2021年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました

2021年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」は「玉川の桜」のご紹介です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「筋肉は若返りと健康の鍵」。 おすすめ健康食材は「ブロッコリー」を特集しています。 その他にも、 脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2021年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました

2022年度 採用情報

詳しくはコチラ▶2022年度 採用情報

減塩京都丹波産 大黒本しめじのおみそ汁」が優良ふるさと食品中央コンクールで受賞しました!

「減塩京都丹波産 大黒本しめじのおみそ汁」が令和2年度優良ふるさと食品中央コンクールで国産農林産品利用部門において農林水産省食料産業局長賞を受賞いたしました!
優良ふるさと食品中央コンクールは、地域経済における基幹的産業として重要な役割を果たしている優良なふるさと食品と生産者を表彰することにより、品質向上や新製品開発等を奨励し、ふるさと食品の生産や消費を安定的に発展させることを目的としています。
本商品は、「幻のきのこ」と呼ばれていた京都丹波産大黒本しめじを使用した、減塩のお味噌汁で、市販の即席みそと比較して30%以上減塩しています。

受賞についてはこちらをご覧ください。▶︎
「減塩京都丹波産 大黒本しめじのおみそ汁」が優良ふるさと食品中央コンクールで受賞しました!

2021年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました

2021年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」は「平安神宮」のご紹介です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「食と健康~コーヒーの効用~」。 おすすめ健康食材は「しじみ」を特集しています。 その他にも、 脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2021年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました

2020年10月1日に健康生活応援誌「わがんせ」秋号を発刊しました

2020年10月1日に健康生活応援誌「わがんせ」秋号を発刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」は「宝ヶ池の紅葉」のご紹介です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「食と健康~食は人を良くする~」。 おすすめ健康食材は「かぼちゃ」を特集しています。 その他にも、元気人インタビュー・ワタシのチカラや、 脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2020年10月1日に健康生活応援誌「わがんせ」秋号を発刊しました

商品終売のご案内

この度、皆様にご愛顧いただいておりました下記の商品を誠に勝手ではございますが、終売させていただくことになりました。 これまでご愛顧いただきましたお客様には、ご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げますとともに、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

■対象商品:減塩とうふのおみそ汁

新型コロナウイルス対応について

新型コロナウイルスの感染リスク低減のため、弊社では時差出勤、時短勤務、在宅勤務を導入しております。
そのため、商品発送・お問い合わせにお時間をいただく場合がございます。 ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

商品終売のご案内

この度、皆様にご愛顧いただいておりました下記の商品を誠に勝手ではございますが、終売させていただくことになりました。
これまでご愛顧いただきましたお客様には、ご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げますとともに、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

■対象商品:アルヴィンゼECO美容エッセンス

システムメンテナンスのお知らせ

いつもミル総本社オンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、お客様がインターネットショッピングをより安全にご利用いただくため、
システムメンテナンスを実施いたします。

下記日時におきましては、ミル総本社オンライショップのご利用を一時休止させていただきます。

■システムメンテナンス実施予定日時
・2020年7月21日(火)10:00~17:00
※メンテナンス終了次第、再開いたします。

皆様にはシステムメンテナンスでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒、よろしくお願い申し上げます。

商品終売のご案内

この度、皆様にご愛顧いただいておりました下記の商品を誠に勝手ではございますが、終売させていただくことになりました。これまでご愛顧いただきましたお客様には、ご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げますとともに、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

■対象商品:スリムアクティブコーヒー

素肌ソープ(180ml) 欠品のお知らせ

ただいま素肌ソープ(180ml)が欠品しております。 ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。 次回入荷日は7月中旬予定となっております。 素肌ソープ(310ml)はございますので、 ご注文のお客様は商品ページからご購入くださいませ。 何卒、よろしくお願い申し上げます。

2020年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました

2020年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」は「背割堤の桜」のご紹介です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「常在細菌」。 おすすめ健康食材は「いちご」を特集しています。 その他にも、元気人インタビュー・ワタシのチカラや、 脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2020年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました

2020年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました

2020年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は「龍安寺」のご紹介です。大好評!浅本先生の健康コラムは、「生命の維持に不可欠な肝臓」。おすすめ健康食材は「大根」を特集しています。その他にも、元気人インタビュー・ワタシのチカラや、脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2020年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました

「エクサライフコーヒーW」が「日本人間ドック健診協会」より推薦商品として認められました

2019年11月15日に、弊社の「エクサライフコーヒーW」が、特定非営利活動法人「日本人間ドック健診協会」より、推薦商品として認められました。
フィットライフコーヒーに続き2商品目になります。

「日本人間ドック健診協会」は、健診施設の健全な発展と人間ドック健診の受診を広め、国民の健康増進を目指して活動されています。 主な活動の一つとして、特に健全な食生活と運動習慣を、家庭において継続的に行うことを目的とする食品や機器、あるいは健康サービスに対しての推薦を行っています。

株式会社ミル総本社では、これからも確かな品質の商品やサービスで、一人でも多くの健康を気遣う方のお役に立てますよう一層努めて参ります。
「エクサライフコーヒーW」が「日本人間ドック健診協会」より推薦商品として認められました

2019年11月1日に健康生活応援誌「わがんせ」11・12月号を発刊しました

2019年11月1日に健康生活応援誌「わがんせ」11・12月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、「大原野の紅葉」です。大好評!浅本先生の健康コラムは、「自律神経はアクセルとブレーキ」です。おすすめ健康食材は「本しめじ」を特集。 その他にも、元気人インタビュー・ワタシのチカラや、脳トレ道場、健康体操など 今号も盛りだくさんの内容となっています。
2019年11月1日に健康生活応援誌「わがんせ」11・12月号を発刊しました

【重要】消費税率変更に伴う大切なお知らせ

いつもミル総本社の通信販売をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご注文やご請求金額に関する大切なお知らせがあります。

■お知らせの内容
2019年10月1日の消費税率8%から10%への引き上げに伴い、 弊社アルヴィンゼ「ECO」化粧品も2019年10月1日より、 消費税率10%でのお届けとなります。
なおフィットライフコーヒーなどの特定保健用食品、機能性表示食品、健康食品は 軽減税率の対象(飲食料品)となるため、2019年10月1日以降もこれまで通り消費税率8%でお届けいたします。
●2019年10月1日以降のご注文に関しましては、旧消費税率が記載された印刷物などをご覧になってご注文いただきましても、 消費税率10%の税込価格でのお届けとなりますので、予めご了承ください。

■ご請求金額について
〈電話・FAX・インターネットのお申込みの場合〉
・9月30日(月)までのご注文受付は、消費税率8%
・10月1日(火)以降のご注文受付は、消費税率10%
〈ハガキでのお申込みの場合〉
・9月30日(月)までの到着は、消費税率8%
・10月1日(火)以降の到着は、消費税率10%

■送料について
増税後も変更はございません。

ご不明な点などございましたら
下記連絡先までお気軽にお問い合せくださいませ。

TEL 0120-099-300(月~土 9:00~20:00 日祝休み)
メールアドレス order-mod@mill.co.jp

2019年9月1日に健康生活応援誌「わがんせ」9・10月号を発刊しました

2019年9月1日に健康生活応援誌「わがんせ」9・10月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、三千院です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「寿命を決める肝腎かなめな腎臓」についてです。 おすすめ健康食材は「さといも」。 その他にも、元気人インタビュー・ワタシのチカラや、脳トレ道場、健康体操など 今号も盛りだくさんの内容となっています。
2019年9月1日に健康生活応援誌「わがんせ」9・10月号を発刊しました

新潟・山形地震のお見舞いとお知らせ

新潟・山形地震により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。1日も早い復旧を社員一同お祈りしております。 一部地域で商品の発送が遅れたり、ご指定の日時にお届けできない場合がございます。お客様には、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜わりますよう、お願いいたします。

2019年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」7・8月号を発刊しました

2019年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」7・8月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、京都大学です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「ストレスからの解放」についてです。 おすすめ健康食材は「オクラ」。 その他にも、元気人インタビュー・ワタシのチカラや、脳トレ道場、健康体操など 今号も盛りだくさんの内容となっています。
2019年3月1日に健康生活応援誌「わがんせ」7・8月号を発刊しました

G20 大阪サミット開催による配送遅延について

「G20 大阪サミット」開催による、6月27日(木)~30日 (日)の大阪市内を中心とした交通規制に伴い、配達に遅延が生じます。 そのため6月27日(木)~6月30日(日)のお届け日指定ならびに時間帯指定をお受けすることができません。 また、7月1日(月)~7月2日(火)もG20サミットの影響で遅れる可能性がございます。 お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

2019年5月1日に健康生活応援誌「わがんせ」5・6月号を発刊しました

2019年5月1日に健康生活応援誌「わがんせ」5・6月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、日向大神宮です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「命を支える血液と毛細血管」についてです。 おすすめ健康食材は「パプリカ」。 その他にも、元気人インタビュー・ワタシのチカラや、脳トレ道場、健康体操など 今号も盛りだくさんの内容となっています。
2019年3月1日に健康生活応援誌「わがんせ」3・4月号を発刊しました

2019年3月1日に健康生活応援誌「わがんせ」3・4月号を発刊しました

2019年3月1日に健康生活応援誌「わがんせ」3・4月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、哲学の道・蹴上インクラインの桜です。 大好評!浅本先生の健康コラムは、「体を守る脅威の免疫」についてです。 おすすめ健康食材は「サバ缶」。 その他にも、元気人インタビュー・ワタシのチカラや、脳トレ道場、健康体操など 今号も盛りだくさんの内容となっています。
2019年3月1日に健康生活応援誌「わがんせ」3・4月号を発刊しました

寄付活動についての報告 4

2018年11月18日に、京都新聞社会福祉事業団「記念日おめでとう・高齢者福祉コーナー」の趣旨に賛同し、41,000円を、寄付致しました。

「減塩おみそ汁」が「かるしお」認定商品として認められました!

2018年9月11日に、弊社の「減塩とうふのおみそ汁」と「減塩京都宮津産あかもくのおみそ汁」が、国立循環器病研究センターより、「かるしお」認定商品として認められました。 「かるしお」とは、国立循環器病研究センターが推奨する「塩を軽く使って美味しさを引き出す」減塩の新しい考え方です。減塩数値や味など厳しい基準に合格した商品だけが「かるしお」のマークを表示することができます。 株式会社ミル総本社では、これからも確かな品質の商品やサービスで、一人でも多くの健康を気遣う方のお役に立てますよう一層努めて参ります。
「減塩おみそ汁」が「かるしお」認定商品として認められました!

商品のお届けについて

誠に勝手ながら9月28日(金)を臨時休業とさせていただきます。休業期間中のご注文・お問い合わせは10月1日(月)以降に順次対応させていただきます。尚、休業前の商品発送は9月26日(水)までのご注文分となります。皆様にはご迷惑ならびにご不便をおかけいたしますが、何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

商品のお届けについて

誠に勝手ながら9月14日(金)を臨時休業とさせていただきます。休業期間中のご注文・お問い合わせは9月18日(火)以降に順次対応させていただきます。尚、休業前の商品発送は9月12日(水)までのご注文分となります。皆様にはご迷惑ならびにご不便をおかけいたしますが、何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

商品のお届けについて

台風第21号の影響に伴い、商品配達のご希望日時に添えない場合がございますので、予めご了承ください。ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願い申し上げます。

西日本豪雨のお見舞いとお知らせ

西日本豪雨により被災された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。1日も早い復旧を社員一同お祈りしております。今回の豪雨の影響により一部地域で商品の配送が遅れたり、 ご指定の日時にお届けできない場合がございます。 お客さまには、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんが、 何卒ご理解を賜りますよう、お願いいたします。

2018年5月1日に健康生活応援誌「わがんせ」7・8月号を発刊しました

2018年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」7・8月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、京都御苑です。 元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は、なんと!ミル総本社藪社長のお母様の登場です。 健康教室のテーマは「夏の食中毒」。 その他にも、おすすめ健康食材や、脳トレ道場、健康体操など 今号も盛りだくさんの内容となっています。
2018年5月1日に健康生活応援誌「わがんせ」7・8月号を発刊しました

京都府産業支援センターにて発表いたしました

2018年7月2日に、京都府産業支援センター、第1回食品・バイオ技術セミナーにて弊社商品開発グループの岸永が発表いたしました。健康の維持・増進に役立てられるとして今後さらに注目される特定保健用食品や機能表示食品等の開発事例を紹介いたしました。
京都府産業支援センターにて発表いたしました

7月13日(金)を臨時休業とさせていただきます。

誠に勝手ながら7月13日(金)を臨時休業とさせていただきます。 休業期間中のご注文・お問い合わせは7月17日(火)以降に順次対応させていただきます。 尚、休業前の商品発送は7月11日(水)までのご注文分となります。 皆様にはご迷惑ならびにご不便をおかけいたしますが、 何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

学校法人大和学園 京都栄養医療専門学校にて講義を行いました

2018年5月31日に、学校法人大和学園 京都栄養医療専門学校、 管理栄養士科のホスピタリティセミナーⅠの講師に弊社商品開発グループの岸永が、 特定保健用食品等の開発業務について講義を行いました。 まずは、特定保健用食品や、話題の機能性食品について説明を行いました。 その後、商品開発を行う際に、どのような工程や役割があるのかを伝えました。 弊社は、“日本の食の未来を担う学生に少しでも役に立ちたい”という想いから、 2011年から講師の依頼を受けております。熱心な学生と接することは、 私たちもよい経験となっております。
学校法人大和学園 京都栄養医療専門学校にて講義を行いました

2018年5月1日に健康生活応援誌「わがんせ」5・6月号を発刊しました

2018年5月1日に健康生活応援誌「わがんせ」5・6月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、元離宮二条城です。 元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は、兵庫県にお住まいの、時計修理の達人の登場です。 健康教室のテーマは「足のむくみ」。 その他にも、おすすめ健康食材や、脳トレ道場、健康体操など 今号も盛りだくさんの内容となっています。
2018年5月1日に健康生活応援誌「わがんせ」5・6月号を発刊しました

2018年3月1日に健康生活応援誌「わがんせ」3・4月号を発刊しました

2018年3月1日に健康生活応援誌「わがんせ」3・4月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、祇園白川・円山公園の桜です。 元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は、兵庫県にお住まいで、お孫さんたちの卒業証書までお書きになられた、 賞状書士の女性の方の登場です。健康教室のテーマは「不眠症」。 その他にも、おすすめ健康食材や、脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2017年11月1日に健康生活応援誌「わがんせ」3・4月号を発刊しました

3月より毎週月曜日 FM京都のラジオ番組「α-MORNING KYOTO」で

※α-STATION DJ 佐藤 弘樹氏がご病気のため永眠されました。享年62歳でした。

2018年3月から約半年間に渡り、当社のフィットライフコーヒーを番組内でご紹介いただきました。 α-STATION FM-KYOTOの朝の顔としてご活躍されていた佐藤さんに毎週「美味しい」とコメントをいただいていたことは私どもも本当にうれしく、
そして誇りに思っております。


DJ 佐藤弘樹氏へ哀悼の意を表しご逝去を悼み謹んでお悔やみ申し上げますとともに、心からのご冥福をお祈りいたします。

…………………………………………………………

DJの佐藤 弘樹さんが最新ニュースやワールドワイドな話題を紹介する 人気長寿番組。その中の人気コーナー「ONE POINT ENGLISH」の中で、 ミル総本社とタイアップでフィットライフコーヒーを飲みながら 京都の情報を発信していくことになりました。


番組名:「α-MORNING KYOTO」
コーナー名:「ONE POINT ENGLISH」
放送日:毎週月曜日
放送時間:午前08:30頃(約5分間)


※2018年10月末で放送終了しました。
3月より毎週月曜日 FM京都のラジオ番組「α-MORNING KYOTO」で

2018年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」1・2月号を発刊しました

2018年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」1・2月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、ユネスコの世界遺産に登録されている下賀茂神社・糺の森です。 元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は、京都府にお住まいで、マイボールとマイシューズも揃え、 仲良くボーリングに燃えるご夫婦の登場です。健康教室のテーマは「冬の食中毒」。 その他にも、おすすめ健康食材や、脳トレ道場、健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2017年11月1日に健康生活応援誌「わがんせ」11・12月号を発刊しました

2017年11月1日に健康生活応援誌「わがんせ」11・12月号を発刊しました

2017年11月1日に健康生活応援誌「わがんせ」11・12月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、男山の紅葉です。 元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は、大阪府にお住まいで、エイジシュート9回達成中!ゴルフプレイヤーの登場です。 健康教室のテーマは「冷え性」。 その他にも、おすすめ健康食材や、脳トレ道場、健康体操など 今号も盛りだくさんの内容となっています。
2017年11月1日に健康生活応援誌「わがんせ」11・12月号を発刊しました

2017年9月1日に健康生活応援誌「わがんせ」9・10月号を発刊しました

2017年9月1日に健康生活応援誌「わがんせ」9・10月号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」今回は、比叡山です。 元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は、京都市にお住まいの古き良き日本の風景を描く女性作家の登場です。 健康教室のテーマは「便秘」です。 その他にも、おすすめ健康食材や、脳トレ道場、健康体操など 今号も盛りだくさんの内容となっています。
2017年9月1日に健康生活応援誌「わがんせ」9・10月号を発刊しました

2017年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました

2017年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は、「つれづれなるままに...」で有名な「徒然草」。 その作者、兼好法師にゆかりの仁和寺周辺を散歩します。 元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は、 ミル総本社の城野幸雄相談役の登場です。 健康教室のテーマは「熱中症」。 その他にも、おすすめ健康食材や、脳トレ道場など 今号も盛りだくさんの内容となっています。
2017年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました

集中豪雨の影響によるお見舞いと商品配送遅延のお知らせ

この度の九州地方の集中豪雨により被災された皆様ならびにそのご家族の皆様に
心よりお見舞い申し上げます。
皆様の安全と被災地の一日も早い復興を心より お祈り申し上げます。
また、集中豪雨による天候不良の影響により、福岡県や大分県を中心に
一部地域へのお届けのお荷物に遅れが生じる可能性がございます。
そのため、ご希望通りのお届けができない場合がございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、何とぞご理解賜りますようお願いいたします。

寄付活動についての報告 2

この度、日本ユニセフ協会に、30,000円を寄付いたしました。

寄付活動についての報告 2

この度、社内販売にて集まりました18,680円を、全て京都新聞の"善意の小箱"に寄付いたしました。

寄付活動についての報告

この度、社会貢献の一環として寄付を募りましたところ、沢山の方々にご協力いただきました。 ご協力いただいた寄付金は、特定非営利活動法人京都ほっとはあとセンター様へ寄付を致しました。 後日お礼状をいただいております。今後も全社一丸となって社会貢献に努めて参ります。

2017年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました

2017年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は京都伏見の桜です。元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は、 熊本県天草の「現役最高齢女子アナウンサー」が登場。健康教室のテーマは「花粉症」です。 おすすめ健康食材や、健康体操(体幹エクササイズ)のコーナーなど今号も盛りだくさんの内容となっています。
2017年4月1日に健康生活応援誌「わがんせ」春号を発刊しました

ミル総本社内で青汁のレシピを募集しました

12月2日~12月28日の期間、ミル総本社内で青汁のレシピを募集し、社長大賞と社長賞を決めるコンテストを行いました。 社員、パート、部門など関係なく、会社全体でレシピを集めたところ参加者数33名レシピ案42品が集まりました。 応募されたレシピの中には、「青汁とパンを一緒にしました」や、「青汁と出し巻き卵を混ぜました」「青汁サイダー作りました」などなど様々な料理案が集まりました。 社長大賞や社長賞はWEB課で話し合った上で社長に決めて頂きました。

☆社長大賞 商品開発部入社1年目 Aさん / レシピ名 京都青汁を使ったティラミス
青汁ティラミス
☆社長賞 通販事業部 コールセンター Bさん / レシピ名 ホットケーキミックスを使ったどら焼き
青汁どらやき
ミル総本社内で青汁のレシピを募集しました

2017年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました

2017年1月1日に健康生活応援誌「わがんせ」冬号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は清滝と嵐山です。元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は、 京都府福知山市にお住まいの能面師が登場。健康教室のテーマは「風邪予防」です。 作家、椎名誠さんの連載エッセイ、女優、星由里子さんの出演映画紹介、大人気!京都のお土産プレゼントなど今号も盛りだくさんの内容となっています。
2016年10月1日に健康生活応援誌「わがんせ」秋号を発刊しました
 

2016年10月1日に健康生活応援誌「わがんせ」秋号を発刊しました

2016年10月1日に健康生活応援誌「わがんせ」秋号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は鞍馬寺と貴船神社です。元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は、 京都府宇治市で障がい者就労支援事務所を運営する女性が登場。新連載、健康教室のテーマは「胃腸不良」です。 作家、椎名誠さんの連載エッセイ、女優、星由里子さんの出演映画紹介、脳トレクイズや健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
2016年10月1日に健康生活応援誌「わがんせ」秋号を発刊しました

2016年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました

2016年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました。
編集部員による京都案内「京さんぽ」は南禅寺と大文字山です。 元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」は奈良でブティックを営む女性が登場。新連載、健康教室のテーマは「夏バテ」です。 作家、椎名誠さんの連載エッセイ、女優、星由里子さんの出演映画紹介、脳トレクイズや健康体操など今号も盛りだくさんの内容となっています。
「わがんせ」とは 「お客様にいつも笑顔で接したい」という私たちの想いを込めて「わがんせ」と名付けました。 「わがんせ」とは誰もがいつでも容易にできる、「無財の七施」のうちの一つで 「和顔施」と書き、和顔とは笑顔、施は施しのことで、他人に笑顔で接することをいいます。
担当:千田
2016年7月1日に健康生活応援誌「わがんせ」夏号を発刊しました

かつみ♡さゆりさんが京都工場にいらっしゃいました

6月9日、かつみ♡さゆりさんが、取材のため、京都工場にいらっしゃいました。
天気予報は雨で取材前まで雨が降っていたのですが、取材が始まると同時にとても良い天気になり、笑いが絶えない、賑やかな取材が行われました。
かつみ♡さゆりさんが京都工場にいらっしゃいました

新工場が完成しました!

かねてより建設を進めていた京都工場が完成し、2016年4月27日、竣工式を執り行いました。
設備も一新し、大切なお客様に、より安心・安全な商品をご提供できる環境が整いました。
新工場が完成しました!

FM京都のラジオ番組「αモーニングゴールド」に出演決定

先日、FM京都のパーソナリティーを務める佐藤弘樹氏が来社され、弊社社長と打合せを行いました。話は順調に進み、出演が決定いたしました。

番組名:「αモーニングゴールド」
コーナー名:「Boss The Gold」
       放送予定日:2016年6月24日(金)
       放送予定時間:午前9:05~9:25
出演:株式会社ミル総本社 代表取締役 籔 修弥

地域の役に立つ放送局を目指す中、地域活性化策の一つとしての新コーナーだそうです。 弊社も地域貢献を理念に掲げており、想いが一致した形です。 放送が聴ける地域の方は是非ラジオをつけて、ダイヤルを「FM京都」に合わせてください。
FM京都のラジオ番組「αモーニングゴールド」に出演決定

京都品質に「フィットライフコーヒー」が選ばれました

弊社のフィットライフコーヒー(平成14年度京都中小企業優秀技術賞受賞)がこの度、京都府発行のパンフレット「京都品質」に掲載されました。
このパンフレットには京都府にある中小企業が、それぞれの分野で高度な技術・ノウハウを活かしながら、これまでにない新しい発想を採り入れ開発した商品・サービスが紹介されています。
京都府に5万社以上ある中小企業の中から、京都府がQoL(生活の質)向上に役立つと判断した35社(2016年3月時点)を選定し、弊社はその中の1社としてフィットライフコーヒーを紹介させていただいております。
京都品質に「フィットライフコーヒー」が選ばれました

ゴールデンウィーク休業のお知らせ

誠に勝手ながら4月29日(金)~5月5日(木)までをゴールデンウィーク休業とさせていただきます。その間いただきました、ご注文・お問い合わせは5月6日(金)以降に順次対応させていただきます。尚、休業前の商品発送は4月27日(水)までのご注文分となります。 皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご了承いただきますようお願い申し上げます。

健康生活応援誌「わがんせ」創刊

2016年4月1日に 健康生活応援誌「わがんせ」を創刊しました。 編集部員による京都案内「京さんぽ」や作家、椎名誠さんのエッセイ、女優、星由里子さんの出演映画紹介、元気なシニアのインタビュー「ワタシのチカラ」、脳トレクイズや体操などシニアの健康生活を応援する盛りだくさんの内容となっています。

「わがんせ」とは
「お客様にいつも笑顔で接したい」という私たちの想いを込めて「わがんせ」と名付けました。
「わがんせ」とは誰もがいつでも容易にできる、「無財の七施」のうちの一つで
「和顔施」と書き、和顔とは笑顔、施は施しのことで、他人に笑顔で接することをいいます。

担当:千田
健康生活応援誌「わがんせ」創刊

株式会社山本本家主催の神聖伏見酒米に参加してきました。

2016年2月21日、株式会社山本本家主催の神聖伏見酒米の会に参加してきました。 昨年5月に田植え、10月に稲刈りした京都産酒造好適米「祝(いわい)」をいよいよ日本酒に造りあげていきます。 ドラム缶のような専用の蒸し器で酒米を蒸します。 アツアツに蒸しあがった酒米を冷ますために、竹のすだれに広げては集める作業を繰り返し行います。 はじめは手が痛くなるぐらい熱かったですが、徐々に冷めていきました。 タンクにもろみと水に冷ました酒米入れながら、長い棒の先に小さな板をつけた道具(櫂【かい】)でかきまぜる櫂入れをします。 9日経つと発酵が進んで、細かい泡がでてきます。日本酒の濾す前の状態です。 お米を運ぶことや、蒸しあがったお米を冷ます作業等が思っていたより重労働だったために、翌日筋肉痛になりました。日本酒製造のすべての工程に参加したので、どんな日本酒ができるのか楽しみです。
株式会社山本本家主催の神聖伏見酒米に参加してきました。

「フィットライフコーヒー」が「日本人間ドック検診協会」より推薦商品として認められました

2015年11月13日に、弊社の「フィットライフコーヒー」が、特定非営利活動法人「日本人間ドック健診協会」より、推薦商品として認められました。

「日本人間ドック健診協会」は、健診施設の健全な発展と人間ドック健診の受診を広め、国民の健康増進を目指して活動されています。 主な活動の一つとして、特に健全な食生活と運動習慣を、家庭において継続的に行うことを目的とする食品や機器、あるいは健康サービスに対しての推薦を行っています。

株式会社ミル総本社では、これからも確かな品質の商品やサービスで、一人でも多くの健康を気遣う方のお役に立てますよう一層努めて参ります。
「フィットライフコーヒー」が「日本人間ドック検診協会」より推薦商品として認められました

神聖酒米の会 2015年度「稲刈り」に参加

10月3日、当社の地域交流として、日本酒「神聖」や居酒屋「鳥せい」で有名な株式会社山本本家さん主催『神聖伏見酒米の会』に参加しました。

今年の5月に、京都産酒造好適米「祝(いわい)」の田植えの体験を行いました。 その稲も4ヶ月ですくすくと育ち、あたり一面黄金に色づいていました。当日は、晴天にも恵まれて、参加者が約1時間ほど黙々と稲を刈り、脱穀をしました。 農家の方より鎌の使い方を教えてもらい、楽に刈ることができましたが、中腰の作業は思いのほか重労働で農家の方の苦労を感じながら稲刈りの体験を行いました。

次は来年の2月、工場見学にてお酒を造る工程を学ぶ予定です。
神聖酒米の会 2015年度「稲刈り」に参加

「特定保健用食品等の開発業務」についての学校法人大和学園の講師を行いました

2015年7月7日に、学校法人大和学園 管理栄養科の総合セミナーⅠの講師に弊社商品開発グループの岸永が依頼を受け、1年生42名を対象に特定保健用食品等の開発業務について講義を行いました。

まずは、特定保健用食品や、話題の機能性食品について説明を行いました。その後、商品開発を行う際に、どのような工程や役割があるのかを伝えました。 弊社は、“学生の将来に少しでも役に立ちたい”という想いから、2011年から講師の依頼を受けております。熱心な学生と接することは、私たちもよい経験となっております。
「特定保健用食品等の開発業務」についての学校法人大和学園の講師を行いました

神聖酒米の会 2015年度「田植え」に参加

当社の地域交流として、日本酒「神聖」や居酒屋「鳥せい」で有名な株式会社山本本家さん主催の『神聖伏見酒米の会』に参加しました。 『神聖伏見酒米の会』とは「米友=酒友」として田植えなどの農業体験から酒蔵見学、試飲まで1年間を通じて体験ができる地域イベントです。

神聖酒米の会では、京都産酒造好適米「祝(いわい)」を使ったお酒をつくります。 「祝」は京都だけで作ることができる酒米(日本酒専用のお米)で、稲の背が高く倒れやすく収穫量が少ないことから一旦姿を消していました。しかし、京都府と伏見酒造組合によって栽培方法を改良して復活した酒米です。

5月30日に地元農家の協力のもと、「祝」の田植えを行いました。当日は、5月下旬にしては夏日となり、日差しの強さと広い田んぼを前に、参加されたみなさんと一緒に田植えを行いました。 稲穂が実る秋が今から楽しみです。 9月末に稲刈りを行い、来年の3月にはお酒が完成する予定です。
神聖酒米の会 2015年度「田植え」に参加

新入社員歓迎会とアメーバー経営基本勉強会の実施

2015年4月1日に社員2名が入社し、経営理念・フィロソフィー(考え方)研修・社会人マナー研修・現場実習を1ヶ月行った後、5月より本格的に配属先にて先輩社員教育のもと業務を行っております。 5月12日に、新入社員歓迎会と勉強会を行いました。

歓迎会では、入社2年目の4人に内緒でご両親に手紙を書いていただき、先輩社員が読み上げるサプライズもあり、部門を超えた交流を行いました。 「人生に、一杯の幸せを」を掲げ、お客様のご縁を大切にし、仲間の未来、幸せのために一生懸命に働き、会社の発展を目指していきます。

新入社員歓迎会とアメーバー経営基本勉強会の実施

社会人講師として、中学生「生き方探求 チャレンジ体験講演会」へ

“生徒が地域に学び、共に生きる心を育て、地域の人々の素晴らしさに気づき、誇りに思える生徒を育てる”京都市立醍醐中学校「生き方探究チャレンジ体験講演会」にて、 弊社社長の籔による講演「社会で成功する人・しない人~社会人として、うまくいく人いかない 人、どこが違う?~」の社会人講師を務めるため、3名で参加しました。 講演会の内容は「社会人として大切なこと」など、実践も交えて中学生にとって分かりやすく楽しい内容となりました。一番盛り上がったのが挨拶実習。 挨拶は成功するための絶対条件として説明。その後に【語先後礼(言葉が先でそのあとに礼をする)】 の練習を行いました。はじめはなかなかできなかったのですが、 最後は大きな声で挨拶ができ、大きな拍手が起こりました。
40分という時間でしたが、生徒さんはしっかり話を聞いておられました。
後日、職業体験や日々の生活に講習会の内容を思い出し、頑張っていただきたいと思います。
社会人講師として、中学生「生き方探求 チャレンジ体験講演会」へ
社会人講師として、中学生「生き方探求 チャレンジ体験講演会」へ

おかげさまで37周年を迎えることができました

先日、ミル総本社はおかげさまで37周年を迎えることができました。

気持ちを新たに38期を皆でがんばろう!ということで研修旅行で東京に行ってきました。

社長と各部門の責任者より38期に向けて決意表明を行いました。
また、ミル総本社フィロソフィーにある「常に明るく前向きに」を体験するため、東京ディズニーランドで楽しく仕事をするための体験学習を行いました。
これからも、「お客様の健康と幸せ」に寄与できるように努めて参りますので、ミル総本社との一生のご縁をよろしくお願い致します。
おかげさまで37周年を迎えることができました

プライバシーマークを認証取得しました

2014年8月17日、株式会社ミル総本社は「プライバシーマーク」を
認証取得しました。(認定番号第20001944(01)号)

「プライバシーマーク」は、個人情報の取扱いを
適切に行っている事業者であることを示すマークです。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)が、日本工業規格「個人情報の保護に関するコンプライアンス・プログラムの要求事項」(JISQ15001)に 適合した個人情報保護体制を整備し、個人情報保護の水準を十分に満たしていると認定した事業者のみが、プライバシーマークの使用を認められます。

株式会社ミル総本社では、個人情報を適切に保護することが個人情報取扱事業者としての重要な社会的責務と考え、 全社員が一丸となって適切な個人情報保護体制の整備に取り組んで参りましたが、今回その取り組みが評価され、 JIPDECからプライバシーマーク使用の許諾を得ることができました。

これからも皆様に信頼される企業であり続けるよう、個人情報を適切に保護することは勿論、コンプライアンスの徹底に努めてまいります。
プライバシーマークを認証取得しました

京都府より表彰を受けました

2014年6月19日、京都府開庁記念日記念式典及び各分野で京都を支えて活躍する方々の表彰式が行われました。 私どもミル総本社もささやかな寄附ではございますが、京都府の府政進展に貢献したとして、「篤志者」として表彰を受けました。 国民の健康に寄与するという、私どもの本来の使命を果たすことがまずは第一ではございますが、幸田露伴先生の教え(幸福三説)のひとつ、幸福を周囲と分かち合う「分福」にも努め、世の中へより大きな貢献をしていけるよう、今後も努めて参ります。

稲盛経営者賞受賞のお知らせ

2012年7月19日、弊社代表取締役の籔修弥が、稲盛和夫・京セラ名誉会長率いる盛和塾から 「稲盛経営者賞(製造業第3グループ第1位)」を受賞致しました。 表彰式は、同日の第20回盛和塾世界大会にて行われ、メインステージ上で稲盛塾長から直々に表彰状・副賞を授かりました。 日頃、支えていただいております、お客様・取引先様・従業員及びそのご家族様に、心より御礼申し上げます。
稲盛経営者賞受賞のお知らせ


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