通販商品のご注文・お問い合わせはこちら
0120-099-300(携帯電話・PHS可)
受付時間9:00~20:00(日祝休み)
京都宮津の海で収穫された「あかもく」を使用したおみそ汁。「あかもく」は、とても生命力が強く、フコイダン等のネバネバ成分が含まれ、豊富な栄養素が注目されています。
国立循環器病研究センター「かるしお」認定商品 「かるしお」とは、国立循環器病研究センターが推奨する「塩をかるく使って美味しさを引き出す」減塩の新しい考え方です。 |
|
10食入り
通常価格 1,944円(税込)
ご好評につき完売いたしました
|
原材料名 | 米みそ(大豆を含む、国内製造)、大豆醗酵調味料(大豆粉、米粉)、昆布エキス、デキストリン、ふ(小麦を含む)、かつお節粉末、乾燥アカモク、ねぎ、かつお節エキス、でん粉、食塩、酵母エキス、ギャバ発酵乳末(乳成分を含む)、糖類(ぶどう糖、砂糖)、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、クエン酸 |
栄養成分表示 (1食7.7g当たり) |
熱量:27kcal、たんぱく質:1.9g、脂質:0.6g、炭水化物:3.4g、食塩相当量:1.0g、GABA:11mg、カリウム:190mg |
※原材料のアカモクはエビ、カニの生息する地域で採取しています。
※あかもくのおみそ汁は、あかもくの特性により、汁にトロミが出たり、分離しやすい場合がございますが、品質には問題ありません。