通販商品のご注文・お問い合わせはこちら

受付時間9:00~20:00(日祝休み)
![]() |
京都宮津の海で収穫された「あかもく」を使用したおみそ汁。「あかもく」は、とても生命力が強く、フコイダン等のネバネバ成分が含まれ、豊富な栄養素が注目されています。
国立循環器病研究センター「かるしお®」認定商品 「かるしお®」とは、国立循環器病研究センターが推奨する「塩をかるく使って美味しさを引き出す」減塩の新しい考え方です。 |
10食入り
通常価格 1,944円(税込)
|
原材料名 | 米みそ(大豆を含む、国内製造)、大豆醗酵調味料(大豆粉、米粉)、昆布エキスパウダー(デキストリン、昆布、食塩)、ふ(小麦を含む)、かつお節粉末、乾燥アカモク、ねぎ、かつお節エキスパウダー、デキストリン、酵母エキスパウダー、ギャバ発酵乳末(乳成分、豚肉を含む)、食塩、糖類(ぶどう糖、砂糖)、豆みそ、こうじ発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、環状オリゴ糖、増粘多糖類、酸化防止剤(V.E)、ph調整剤 |
栄養成分表示 (1食7.7g当たり) |
熱量:27kcal、たんぱく質:1.8g、脂質:0.6g、炭水化物:3.4g、食塩相当量:1.0g、GABA:17mg、カリウム:182mg |
※みその原材料の大豆は遺伝子組み換えではありません。